Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

29 августа 2018, 10:57

СК сообщил подробности о нападении на воинский эшелон в Забайкалье

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Подробности нападения на военный эшелон в Забайкалье озвучили в главном военном следственном управлении СК России. Представители комитета рассказали, что на группу военнослужащих напали около десяти человек.

"Примерно в первом часу ночи около десяти человек приблизились к воинскому эшелону и стали забрасывать часовых камнями", – цитирует военное управление СК "Газета.ру".

Неизвестные не отреагировали на устное предупреждение часового и на выстрел в воздух, отметили в ведомстве. Один из злоумышленников получил ранение, когда военные открыли огонь. Пострадавший скончался.

Погибший находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, как выяснили следователи, он уже был судим.

Эшелон, на который произошло нападение, следовал для участия в крупных стратегических учениях "Восток-2018". Инцидент произошел на станции в городе Петровск-Забайкальский в ночь на 27 августа. Ему предшествовал конфликт между солдатами и гражданскими в привокзальном кафе.

Стратегические учения "Восток-2018" пройдут с 11 по 15 сентября на учебном полигоне Цугол в Забайкальском крае. Маневры получили международный статус. В учении примут участие подразделения Китая и Монголии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать