Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

28 августа 2018, 14:34

Подвергшийся нападению в Забайкалье воинский эшелон следовал на учения

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Неизвестные напали на воинский эшелон в Забайкальском крае. По данным источника в силовых структурах, эшелон следовал для участия в крупных стратегических учениях "Восток-2018".

Инцидент произошел на станции в городе Петровск-Забайкальский в ночь на 27 августа. Группа людей попыталась напасть на караул, проигнорировав предупреждения часового и выстрел в воздух, сообщили в пресс-службе Восточного военного округа. Военнослужащий применил оружие согласно уставу, подчеркнули представители округа. Одного из злоумышленников застрелили, другие скрылись.

Источник в администрации Петровск-Забайкальского района отметил, что ранения получили три человека, сообщает РИА Новости.

Перед инцидентом в привокзальном кафе случился конфликт между гражданским и солдатами, рассказал собеседник. Он отметил, что мужчина напал на военнослужащих с холодным оружием. После этого местные жители побежали за солдатами к эшелону, не поверив предупреждениям часового о стрельбе.

То, что на эшелон напали гражданские, подтвердил и замначальника Главного управления на транспорте МВД генерал-майор полиции Василий Ярцев. Он добавил, что полиция ищет лиц, причастных к инциденту.

Стратегические учения "Восток-2018" пройдут с 11 по 15 сентября на учебном полигоне Цугол в Забайкальском крае. Маневры получили международный статус. В учении примут участие подразделения Китая и Монголии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать