Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

01 сентября 2018, 14:33

Эксперты назвали возможные причины аварийной посадки самолета в Сочи

Фото: соцсети

Эксперты прокомментировали аварийную посадку Boeing 737-800 в аэропорту Сочи. По мнению некоторых специалистов, к ЧП с самолетом привели ошибочные действия экипажа. Однако другие эксперты считают, что к происшествию привели не только действия пилотов.

Заслуженный пилот РФ Юрий Сытник в интервью телеканалу Москва 24 заявил, что вина за случившееся лежит на экипаже.

"В таких условиях, если ты не умеешь садиться, не умеешь пилотировать самолет, то этого делать нельзя", – отметил Сытник. По словам пилота, экипажу нужно было уходить на другой аэродром.

"При таком ударе происходит воспламенение. Двигатель горячий, все детали горячие – естественно происходит воспламенение", – сказал эксперт.

А вот заслуженный пилот РФ Константин Онохин выразил мнение, что к происшествию привели погодные условия. "В Сочи аэропорт сложный, плюс ночь, плюс гроза", – сказал эксперт. Онохин отметил, что экипажу нужно было уходить на посадку на другой аэродром.

Эксперты назвали возможные причины ЧП с самолетом в Сочи


В Федеральном агентстве воздушного транспорта сообщили, что посадка самолета авиакомпании Utair в Сочи производилась в сложных метеоусловиях. Шел дождь, были сильные порывы ветра.

Самолет Boeing 737-800, совершавший рейс Москва-Сочи, после посадки сошел со взлетно-посадочной полосы. В результате происшествия у лайнера повредились стойки шасси и крыло, загорелся левый двигатель.

В Минздраве РФ сообщили, что пострадали 18 пассажиров, включая троих детей. В ходе оперативных мероприятий от сердечного приступа скончался один из сотрудников аэропорта Сочи.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту аварийной посадки авиалайнера. Также организована проверка Московской межрегиональной транспортной прокуратурой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать