Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

31 августа 2018, 14:18

Песков прокомментировал публикацию записей разговоров Ельцина и Клинтона

Фото: ТАСС/ABACAPRESS/PHOTAS/Fred Chartrand

В Кремле не видят ничего предосудительного в публикации на сайте библиотеки бывшего президента США Билла Клинтона расшифровки его разговоров с Борисом Ельциным, заявил пресс-секретарь президента РФ.

Он также ответил на вопрос журналистов о том, консультировалась ли американская сторона с Москвой по этому вопросу и согласовывала ли публикацию. "Не согласовывала, консультаций не проводилось", – цитирует представителя Кремля "Интерфакс".

Песков отметил, что рассекречивание записей бесед и телефонных разговоров – общепринятая практика. Как правило, в тайне хранят только те записи, которые относятся к действующим политикам, добавил он.

Ранее стенограмма телефонного разговора между лидерами РФ и США была опубликована на сайте Президентской библиотеки имени Билла Клинтона. В ней Борис Ельцин рассказал американскому коллеге, почему выбрал своим приемником Владимира Путина. Он заявил, что тот – твердый человек, который в курсе всего, что происходит под его контролем. Он также назвал Путина тщательным, сильным и очень общительным, способным налаживать партнерские отношения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать