Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

28 августа 2018, 13:04

В МИД объявили о неготовности США вести диалог по стратегической стабильности

Фото: depositphotos/eabff

Вашингтон не готов продолжать диалог с Москвой по вопросам стратегической стабильности. Такое заявление сделал замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

"Мы делали конкретные предложения по возможным срокам", – цитирует Рябкова ТАСС. Замглавы российского МИД отметил намерение Москвы "проявлять гибкость в этом плане" и выразил надежду, что представители США "все-таки конкретизируют свой подход к тому, когда и в каком формате встречаться".

По словам Рябкова, вместо масштабных переговоров с участием делегаций от разных ведомств, "можно провести узкую встречу, более неформальную". "И к этому мы готовы, разумеется. Поэтому будем ждать ответа", – заключил дипломат.

Кроме того, замминистра не исключил, что глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Майкл Помпео могут провести встречу на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. При этом Рябков уточнил, что каких-либо конкретных договоренностей по дате и месту их переговоров пока нет.

Ранее Сергей Лавров выразил Майклу Помпео категорическое неприятие новых антироссийских санкций США из-за мнимой причастности России к так называемому "делу Скрипалей".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать