Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

27 августа 2018, 12:28

Кандидат в мэры Дегтярев обсудил с представителями шведской компании вопросы экологии

Фото: Агентство "Москва"/Александр Авилов

Кандидат на должность мэра Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев встретился с представителями шведской компании Flexus Balasystem. Политик обсудил вопросы экологии столицы и переработки мусора. Об этом сообщает Агентство "Москва".

"Мы сегодня с большим интересом услышали шведский опыт сбора, переработки мусора и выработки из него энергии", – сказал Дегтярев. Он пояснил, что в Швеции абсолютно вся энергетика снабжается сырьем из мусора. На его взгляд, это было бы самым оптимальным вариантом решения мусорной проблемы Москвы и Подмосковья.

Он напомнил, что московская агломерация сегодня производит 20% всего российского мусора, а предложенная шведскими инженерами технология позволяет уничтожать мусор с нулевым выбросом вредных веществ. "Мы обязаны сделать Москву экологически чистым городом и пионером, пилотом в вопросе современной переработки мусора. Сеть таких теплоэлектростанций могла бы решить мусорную проблему в течение одного–двух лет", – заключил кандидат.

Выборы мэра столицы состоятся в Единый день голосования 9 сентября. Из 33 кандидатов зарегистрировали пятерых: Сергея Собянина, Илью Свиридова от "Справедливой России", Михаила Дегтярева от ЛДПР, Вадима Кумина от КПРФ и Михаила Балакина от "Союза горожан".

Кандидаты проводят серию встреч с общественниками, экспертами и горожанами. Во время визитов обсуждаются вопросы транспорта, экологии, торговли, миграции, медицины и строительства, а также другие аспекты городской жизни.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать