Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

27 августа 2018, 09:03

СМИ: вдова Маккейна может занять его место в сенате США

Фото: AP/Charlie Neibergall

Вдова сенатора от штата Аризона Джона Маккейна Синди рассматривается как один из кандидатов на его пост.

Также среди возможных преемников сенатора есть три претендента. Это экс-сенатор Джон Кайл и два бывших члена палаты представителей конгресса от Аризоны, Джон Шадегг и Мэтт Салмон, пишет "Газета.ру".

Губернатор Аризоны Даг Дьюси заявил, что не будет обсуждать кандидатуру на замену Маккейну, пока его не похоронят. Как отмечает The New York Times, выбор Дьюси очень важен для положения дел в сенате.

Джон Маккейн умер 25 августа от рака мозга.

Ранее сообщалось, что похороны Маккейна состоятся 2 сентября в Аннаполисе в штате Мэриленд.

Планируется, что гроб с телом Маккейна будет выставлен для прощания 29 августа в капитолии штата Аризона, 30 августа – в баптистской церкви Финикса (Аризона), 31 августа – в Капитолии США в Вашингтоне, а 1 сентября – в Национальном соборе столицы США.

Дональд Трамп не посетит прощальные мероприятия.

На похоронах выступят бывшие президенты Джордж Буш-младший и Барак Обама. Администрацию Трампа на траурных мероприятиях будет представлять вице-президент Майкл Пенс.

Во время предвыборной кампании 2016 года Трамп оскорбил сенатора, заявив, что не считает Маккейна героем, поскольку того взяли в плен во время вьетнамской войны. Позже действующий президент отказался извиняться за эти слова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать