Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

24 сентября 2018, 12:30

В ГД ответили на обвинения в создании "опасных инцидентов" в Керченском проливе

Фото: ТАСС/Виталий Тимкив

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик прокомментировал претензии ВМС Украины по поводу создания "опасных инцидентов" в Керченском проливе при прохождении украинских судов. По его словам, подобные обвинения на странице Facebook говорят о падении военно-морского ведомства.

"Все эти тезисы разрушаются об элементарную логику – штабной корабль "Донбасс" должны были списать еще в прошлом году: бывшая плавмастерская не сильно соответствует понятию "боевой корабль", – цитирует Белика RT.

Парламентарий счел заявление провокацией, а всю ситуацию назвал разыгранным сценарием от кураторов с Запада. "Настоящие моряки, особенно старшее поколение, которое помнит СССР, видя мощь флота российского, с ужасом и болью в сердце сравнивали с тем, во что "майдан" превратил флот Украины за последние четыре года", – подчеркнул депутат.

Он отметил, что запрос услуг лоцмана у Роспромпорта при прохождении арок моста от украинских судов говорит о признании Крыма российской территорией.

Ранее сообщалось, что Корабль управления "Донбасс" и буксир "Корец" Военно-морских сил Украины прошли под арками Крымского моста по пути в Азовское море. В исключительной экономической зоне РФ их сопровождала береговая охрана Пограничной службы ФСБ России.

После этого ВМС Украины опубликовали пост, в котором обвинили РФ в создании опасных инцидентов в проливе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать