Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

24 августа 2018, 12:58

Евросоюз и НАТО не являются врагами России − Меркель

Фото: ТАСС/DPA/Kay Nietfeld

Страны Евросоюза и НАТО не являются врагами России. Такое заявление сделала канцлер ФРГ Ангела Меркель на встрече со студентами Тбилисского государственного университета 24 августа.

Канцлер ФРГ назвала Россию "важной страной в мире", с которой Германия стремится иметь хорошие отношения. "Европа и Россия хорошо сотрудничают и многому учатся друг у друга", − цитирует Меркель ТАСС. Кроме того, глава немецкого правительства подчеркнула, что "ЕС и НАТО не являются врагами РФ".

Ситуацию прокомментировал замдиректора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров. По мнению эксперта, заявление Меркель связано с давлением, которое на Германию оказывают США в связи со строительством "Северного потока – 2".

"Немецким компаниям грозят санкциями, фактически требуют отказаться от выгодного проекта ради совершенно невыгодного проекта поставки сжиженного газа из Соединённых Штатов Америки", – цитирует RT Шатрова.

Эксперт подчеркнул, что европейским политикам стоит задуматься о собственной безопасности и не полагаться во всем на США.

18 августа в Берлине состоялись переговоры Владимира Путина и Ангелы Меркель. В рамках встречи, которая длилась три часа, лидеры обсудили ситуацию в Сирии и на Украине, иранскую ядерную программу, а также двусторонние отношения, в том числе проект "Северный поток-2". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал переговоры Путина и Меркель "обстоятельными".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать