Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

23 августа 2018, 16:56

США потратили 3,2 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой

Фото: АР/Gregory Bull

Американские власти израсходовали уже 3,2 миллиарда долларов на строительство стены между США и Мексикой, чтобы положить конец нелегальной миграции. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News.

Глава Белого дома подчеркнул, что работы по возведению стены на границе с Мексикой продолжаются, причем на них уже пришлось потратить около 3,2 миллиарда долларов. "Но мне хотелось бы, чтобы строительство шло еще быстрее", – пояснил Трамп, пообещав "просить еще пять миллиардов в этом году", чтобы завершить работы в кратчайшие сроки.

Кроме того, президент США посетовал, что его инициативы по строительству стены то и дело встречают препятствия со стороны Демократической партии.

В начале августа Дональд Трамп объявил о начале строительства стены на границе с Мексикой. Изначально на проект выделили 1,6 миллиарда долларов, хотя президент США сразу предупредил, что потребуются дополнительные средства. Глава государства даже выразил готовность пойти на некие радикальные меры для получения денег, но при этом не уточнил, о каких именно шагах может идти речь.

Стена на границе с Мексикой – одно из ключевых предвыборных обещаний нынешнего американского лидера. Трамп неоднократно отмечал, что платить за южный барьер в итоге должна будет Мексика. В Мехико же категорически отрицают намерение участвовать в проекте.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать