Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

13 сентября 2018, 20:42

США готовы применить против РФ более жесткие санкции из-за дела Скрипалей

Фото: АР/Dmitri Lovetsky

Администрация США готова использовать гораздо более жесткие санкции в отношении России в связи с делом Скрипалей, заявила помощник госсекретаря по делам экономики и бизнеса Маниша Сингх.

По ее словам, Вашингтон следит за действиями России после первой волны ограничений. "Мы указали ей, что она может избежать попадания под санкции, если позволит инспекции на объектах, если передаст нам проверяемые гарантии неприменения этих отравляющих веществ нервно-паралитического действия против собственных граждан", – цитирует сотрудницу американского внешнеполитического ведомства ТАСС.

Сингх добавила, что Москва не предприняла необходимых шагов. Власти Штатов планируют ввести новые жесткие санкции в указанный ранее срок – в ноябре 2018 года.

Первую волну ограничений по делу Скрипалей США ввели в конце августа. Вашингтон установил запрет на поставку в РФ продукции двойного назначения, сделав ряд исключений. Кроме того, согласно принятому закону, Штаты могут ввести вторую волну санкций с понижением уровня двусторонних дипломатических отношений, запретом экспорта в Россию американских товаров за исключением продовольствия и импорта США российских товаров и лишением права на посадку в США самолетов любой авиакомпании под контролем правительства РФ. Вашингтон также может заблокировать кредиты Москве по линии международных финансовых организаций.

ЧП в Солсбери, из-за которого Штаты вводят ограничения, произошло 4 марта. Экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим ядом, британские власти заявили, что это вещество А234 и обвинили Россию в причастности к инциденту. В Кремле эти претензии категорически отвергают.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать