Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

13 сентября 2018, 18:54

Российская компания попала в "черный список" США из-за санкций против КНДР

Фото: портал Москва 24

Американское министерство финансов ввело санкции в отношении российской и китайской грузовых компаний в рамках ограничений против КНДР и ее ядерной программы, сообщается на сайте ведомства.

В черном списке значатся зарегистрированная во Владивостоке Volasys Silverstar и Yanbian Silverstar Netrwork Technology из Китая. Кроме того, санкции коснулись гражданина Северной Кореи по имени Енг Сонг Ва.

Совбез ООН ввел санкции против КНДР после обострения ситуации на Корейском полуострове осенью 2017 года. Причиной послужили заявления Пхеньяна об очередном успешном испытании водородного боезаряда. Резолюция 2375 ограничила торговые возможности Северной Кореи.

Кроме того, Вашингтон ввел против Пхеньяна собственные ограничительные меры. Они распространяются и на граждан и компании из третьих стран, если США посчитают их нарушителями запретов на сотрудничество с КНДР. Под ограничения уже попал российский банк "Агросоюз". Действие санкций также распространили на компанию "Профинет" и ее генерального директора Василия Колчанова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать