Москва 24

Политика

10 сентября, 11:17

В Крыму прокомментировали заочный арест Украиной российских самолетов

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Роман Васильев

Заочный арест Украиной 65 российских самолетов, летавших в Крым, является очередным политическим блефом. Об этом заявил глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Республики Крым при президенте РФ Александр Молохов.

"Арест 65 российских самолетов – очередной политический блеф, так как существует только в больном воображении украинских руководителей мифической "Прокуратуры Автономной Республики Крым", – сказал Молохов РИА Новости.

Он добавил, что самолеты продолжат летать на полуостров.

9 сентября суд Украины арестовал 65 российских самолетов за полеты в Крым. В пресс-службе прокуратуры Автономной Республики Крым отметили, что регулярные пассажирские авиаперевозки осуществляли 40 российских компаний.

Украина закрыла воздушное пространство для России с марта 2014 года. В санкционный список попали крупнейшие российские перевозчики, которым частично или полностью был запрещен транзит ресурсов, полеты и перевозки по украинской территории.

Крым вошел в состав России в 2014 году после всеобщего референдума, на котором почти 97 процентов избирателей проголосовали за выход полуострова из состава Украины.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать