Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

09 сентября 2018, 20:03

Дачники оценили новую систему голосования "мобильный избиратель"

Фото: Агентство "Москва"/Киселев Сергей

Дачники оценили новую систему голосования по месту нахождения "мобильный избиратель". Об этом заявила глава ЦИК России Элла Памфилова.

"Вполне себя оправдали, во всяком случае, мы это ощущаем по запросам избирателей – они почувствовали вкус этого "мобильного избирателя" и хотят больше, больше и больше чтобы у них было возможностей. И мы в этом направлении двигаемся", – сказала она, передает РИА Новости.

Памфилова также не исключила, что этот опыт может быть использован до тех пор пока готовится переход на более высокотехнологичную систему голосования.

Глава ЦИК отметила, что возможность использовать систему "мобильный избиратель" в качестве эксперимента могли все регионы.

Программа "Мобильный избиратель" стартовала в Москве 25 июля. Тогда начали принимать заявления от москвичей, которые хотят проголосовать не по месту регистрации, а по месту фактического пребывания, например – на даче. Для этого за пределами столицы будет создано 209 удаленных избирательных участков. Они появятся не только в Московской, но и в Калужской, Владимирской и Тульской областях.

Чтобы проголосовать на так называемых "дачных избирательных участках", нужно было заполнить заявление на портале Госуслуг или обратиться в офис "Мои документы". Загородные участки оборудовали вблизи крупных садовых товариществ и транспортно-пересадочных узлов.

Горожане могут отдать голос за одного из пяти кандидатов. Для участия в гонке зарегистрированы Михаил Балакин от "Союза горожан", Михаил Дегтярев от ЛДПР, Вадим Кумин от КПРФ, Илья Свиридов от "Справедливой России" и самовыдвиженец Сергей Собянин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать