Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

07 сентября 2018, 10:13

Эксперт оценил заявление американской делегации о референдуме в Крыму

Фото: Сергей Мальгавко/Сергей Мальгавко

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал заявление представителя общественных деятелей из США, находящейся с визитом в Крыму, Сильвии Демарест о том, что референдум на полуострове был законным волеизъявлением жителей.

По словам эксперта, для политического истеблишмента США не имеют значения мнения, важна только выгода.

"Все, что говорят по поводу отношений между Америкой и Россией люди, которые имеют другое мнение, например тот же сенатор Рэнд Пол, для них никакого значения не имеет", – сказал Брутер в беседе с RT.

Серьезных и скорых изменений в отношениях Вашингтона и Москвы, по его словам, скоро ждать не стоит.

"Визит любой американской делегации в Крым важен, каждое слово пробивает некий коммуникационный ручеек. Но в целом на позицию вашингтонского истеблишмента это влияния не окажет, по крайне мере сейчас", – сказал он.

Эксперт отметил, что в будущем все может измениться.

Ранее Демарест заявила, что Крым стал частью Российской Федерации законно. По ее словам, произошедшее на полуострове в 2014 году было законным волеизъявлением народа и выражением законного права на самоопределение. Все было проведено в рамках закона. Она добавила, что по возвращении в Америку расскажет согражданам о реальной обстановке в Крыму.

Также в Крым приезжали представители Японии. Глава делегации Мицухиро Кимура заявил, что расскажет своей стране правду о событиях в Крыму.

1 августа полуостров посетили политики и бизнесмены из Словакии. На военно-морском параде в июле присутствовали чешские депутаты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать