Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

05 сентября 2018, 14:22

Постпреды ЕС одобрили продление санкций против РФ на полгода

Фото: depositphotos/zoomteam

На заседании 5 сентября комитет постоянных представителей стран ЕС одобрил продление индивидуальных санкций против РФ. Об этом сообщили в структурах Евросоюза.

По данным РИА Новости, в повестке планового заседания постпредов ЕС присутствовал пункт о санкционных мерах в связи с "подрывом суверенитета Украины". По итогам встречи постпреды высказались за продление санкций против российских компаний и физических лиц на следующие полгода.

12 марта 2018 года Совет ЕС также продлил на полгода – до 15 сентября – индивидуальные санкции в отношении физических и юридических лиц, обвиняемых ЕС в подрыве территориальной целостности и суверенитета Украины. Эти меры были введены в марте 2014 года. Сейчас в санкционном списке фигурируют 154 человека и 44 организаций. Отмечается, что ранее в перечне было 155 физлиц, однако, после 31 августа из него был исключен погибший лидер ДНР Александр Захарченко.

3 сентября замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов заявил, что в России не обратят внимания на новое продление Евросоюзом антироссийских санкций. Он также напомнил, что материальные потери от санкций уже понесли многие страны ЕС.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать