Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

03 сентября 2018, 10:08

Глава МИД Германии сравнил ЕС и США с кроликом и удавом

Фото: АР/Sina Schuldt

Глава МИД Германии Хайко Маас призвал Европейский союз перестать вести себя, как "кролик перед удавом" из-за санкций США.

Как пишут "Аргументы недели", политик в жесткой форме раскритиковал президента США Дональда Трампа из-за его заявление о том, что ЕС – враг Вашингтона. Маас напомнил, что страны ЕС сплотились после таможенных пошлин США и выхода Штатов из иранской ядерной программы.

Тем не менее, дипломат считает, что нынешний регламент, который базируется на принципе единогласия, может привести к напряжению отношений внутри Евросоюза, поэтому его необходимо изменить.

Ранее Хайко Маас заявил, что Евросоюз нуждается в добрососедских и доверительных отношениях с Россией в долгосрочной перспективе, несмотря на разные позиции отдельных государств. Он также добавил, что подходы к отношениям с Россией стоит учитывать в "новой европейской восточной политике".

Депутат Европарламента от Франции Софи Монтель также обратилась к Еврокомиссии с призывом начать диалог с Россией, подчеркнув, что санкции негативно сказываются на экономике ЕС.

Монтель выразила надежду, что после нескольких лет ненужных санкций Еврокомиссия, "наконец, рассмотрит возможность возобновления диалога с Москвой, чтобы положить конец этому нелепому фарсу". Депутат подчеркнула, что от санкционного режима "постоянно страдают одни и те же страны".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать