Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

31 августа 2018, 17:05

Собянин рассказал о мерах поддержки москвичей в рамках пенсионной реформы

Сергей Собянин озвучил меры поддержки москвичей старшего возраста в рамках пенсионной реформы. Все льготы для горожан 55-ти и 60-ти лет сохранятся.

Предложено сделать доступнее диспансеризацию для москвичей старше 50-ти лет. Кроме того, планируется создать специальные программы адресной помощи для людей пенсионного возраста. На это из городского бюджета могут выделить как минимум 1,5 миллиарда рублей.

"Мы всю систему социальной поддержки москвичей, все наши возможности направим на то, чтобы эти люди чувствовали себя уверенно в этот переходный период, оказывать им всемерную поддержку. Так мы и сделаем. Мы, безусловно, сохраним главную московскую льготу — бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта. Сделаем это не по достижению пенсионного возраста, не по выходу на пенсию, а по достижению возраста 55 лет (женщины) и 60 (мужчины). Вышли они на пенсию или нет – все равно будут получать эту льготу", – сообщил Собянин.

Сергей Собянин также обозначил проблему конкуренции молодых людей и москвичей старше 50-ти лет. Планируется создать специальный центр трудоустройства для людей старшего возраста.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать