Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

30 августа 2018, 12:32

Желтый уровень опасности объявлен в последний день лета из-за грозы

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Желтый уровень погодной опасности объявили в Москве и Подмосковье в пятницу, 31 августа, из-за грозы, ветра и риска возникновения пожаров. Об этом сообщает Гидрометцентр России.

Синоптики уточнили, что последний день лета будет облачным с прояснениями. Местами пройдут кратковременные дожди, возможна гроза. Ночью ожидается плюс 10–12 градусов, а днем в столице потеплеет до плюс 22–24 градуса, по области – от до +26 градусов. Скорость ветра составит 3–8 метров в секунду, но во время грозы он может усиливаться до 12–17 метров в секунду.

Ранее специалисты Гидрометцентра объявили желтый уровень погодной опасности в четверг, 30 августа, из-за грозы и ветра. Они предупредили, что к вечеру в городе пройдут дожди, прогремит гроза. Скорость ветра в порывах достигнет 17 метров в секунду.

Воздух 30 августа прогреется до плюс 28 градусов. В результате среднесуточная температура будет выше нормы на пять градусов, уточнили синоптики.

При этом ближайшие выходные, пообещали метеорологи, будут теплыми и солнечными. Жара немного отступит, однако, в дневные часы столбики термометров поднимутся до +26 градусов. Осадки маловероятны.

Синоптики прогнозируют ливни и грозы в Москве 30 августа

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать