Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

29 августа 2018, 13:24

Кандидат Дегтярев обсудил актуальные проблемы с жителями района Марьино

Фото: Агентство "Москва"/Антон Кардашов

Кандидат на должность мэра Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев встретился с жителями района Марьино для обсуждения актуальных проблем.

Он отметил, что одним из главных вопросов стала поддержка семей, которые взяли ипотеку. "Москва сегодня самый одинокий город России. Это официальная статистика. Связано это с тем, что у людей нет возможности ни купить жилье, ни создать семью, – цитирует кандидата Агентство "Москва". – Поэтому каждой молодой семье московское правительство должно субсидировать процентную ставку по ипотечному кредиту и гасить при рождении ребенка "тело" кредита".

По мнению Дегтярева, столичный бюджет должен гасить 30 процентов ипотеки за одного ребенка, за второго – 70 процентов, с третьим ребенком семья бы жила уже в собственной квартире. А процентная ставка для молодых семей должна быть не больше двух-трех процентов.

Кандидат также заявил о необходимости создания торговых мест для дачников, где они могли бы продавать собственный урожай, обеспечивая жителей города качественными продуктами.

Дегтярев коснулся и темы льготного обеспечения москвичей, заявив о необходимости обеспечить бесплатный проезд для всех членов многодетных семей и другой поддержки таких домохозяйств.

Выборы мэра столицы состоятся 9 сентября. Участие в них примут пять из 33 кандидатов: Сергей Собянин, Илья Свиридов от "Справедливой России", Михаил Дегтярев от ЛДПР, Вадим Кумин от КПРФ и Михаил Балакин от "Союза горожан".

Кандидаты провели серию встреч с горожанами, обсуждая такие аспекты развития столицы, как транспорт, экология, социальная поддержка, медицина, образование и строительство.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать