Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

28 августа 2018, 17:36

Участник "лондонского списка" вернулся в РФ

Фото: ТАСС/Владимир Гердо

Очередной участник "лондонского списка" – предприниматель Алексей Кузнецов – вернулся в Россию, ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде. Вскоре аналогичное решение примут еще по трем предпринимателям, сообщили в пресс-службе бизнес-омбудсмена РФ Бориса Титова.

Кузнецов является генеральным директор ООО "Кц Агро-Информ". Российские эксперты в области права отмечали, что уголовное преследование в отношении предпринимателя было незаконным, а претензии к нему можно было решить в поле гражданского права.

"Конечно, расследование по делу Алексея Кузнецова еще будет продолжаться, но мы будем его защищать. Обвинения надуманные, выдвинуты по заявлению конкурента. Считаем, что Кузнецов должен быть освобожден от уголовного преследования, надеемся, что так и произойдет", – сообщил Титов.

Уголовное дело против Кузнецова завели в мае 2017 года, его обвиняли в незаконной банковской деятельности и неправомерном обороте средств платежей. Предполагается, что он создал в Ростове-на-Дону организованную группу с целью осуществления незаконной финансовой деятельности с использованием документов и подконтрольных юридических лиц. Защита предпринимателя подчеркивала, что он занимался продажей сельскохозяйственной продукции, а торговую надбавку классифицировали как обналичивание денежных средств.

"Все хозяйственные операции, являющиеся, по версии следствия, фиктивными, в действительности носили реальный характер. Финансово-экономическая экспертиза полностью опровергает доводы следствия", подчеркнули в пресс-службе Титова.

"Лондонский список" – перечень из 16 предпринимателей, которые скрываются от российского правосудия в Великобритании и других странах, но хотели бы вернуться на родину. Омбудсмен Борис Титов представил президенту план, по возвращению бизнесменов в Россию. Владимир Путин дал необходимые поручения следственным органам и прокуратуре.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать