Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

27 декабря 2020, 01:17

Глава ВОЗ призвал готовиться к новым пандемиям

Фото: Zuma\TASS

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус призвал мир быть готовым к новым пандемиям. Об этом он заявил в видеообращении на официальном YouTube-канале организации.

"История говорит нам, что нынешняя пандемия не будет последней и что эпидемии являются жизненной реальностью", – сообщил Гебрейесус.

Глава ВОЗ подчеркнул, что за прошедший год эпидситуация "перевернулась с ног на голову".

"Воздействие, оказываемое коронавирусом на мир, вышло за пределы собственно болезни и имеет далекоидущие последствия для обществ и экономик", – пояснил Гебрейесус.

Глава ВОЗ попросил мировое сообщество извлечь уроки из произошедшей пандемии. Он отметил важность инвестиций, которые помогут нанести превентивный удар по чрезвычайным ситуациям и развить комплексы первичной медицинской помощи.

В своем выступлении Гебрейесус также добавил, что любые шаги по улучшению здоровья человека важно производить с учетом взаимосвязи между людьми, животными и планетой.

Ранее ученые из Королевского колледжа Лондона назвали семь неочевидных симптомов коронавирусной инфекции. В перечень вошли головная боль, слабость, боль в горле, потеря аппетита, затрудненное дыхание, делирий и сыпь.

Глава РАН назвал срок появления коллективного иммунитета к COVID-19

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать