Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

27 сентября 2018, 07:24

Дождь и до плюс 13 градусов ожидается в столичном регионе 27 сентября

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Облачная с прояснениями погода, дождь и до 13 градусов тепла ожидается в столичном регионе 27 сентября, сообщает портал "Метеоновости".

В первой половине дня пройдут дожди, а воздух в Москве прогреется максимум до 9-11 градусов, по области – до 13 градусов выше нуля. Западный ветер будет дуть со скоростью 5-10 метров в секунду, местами с порывами до 15-20 метров в секунду.

Атмосферное давление понизится до 738 миллиметров ртутного столба, что на 10 единиц ниже нормы. Из-за высокой влажности воздуха в прохладную погоду обостряются хронические заболевания бронхов и легких, суставов и позвоночника.

Помимо этого, резкие перепады атмосферного давления негативно влияют на самочувствие людей, страдающих заболеваниями сердца и сосудов, перенесших сосудистые катастрофы.

Из-за усиления ветра МЧС рекомендовало горожанам по возможности переждать непогоду в здании, а оказавшись на улице – обходить рекламные щиты, шаткие конструкции и не укрываться под деревьями.

Также прогнозируются резкие скачки атмосферного давления. В пятницу, 28 сентября, атмосферное давление сравняется с рекордом 1945 года.

Несмотря на непогоду, которая установилась в регионе в последние дни, сентябрь 2018 года может стать самым теплым за весь период метеонаблюдений в Москве, либо повторить рекорд 1938 года. 80 лет назад в сентябре аномалия средней месячной температуры составила 3,8 градуса. Кроме того, в течение шести дней наблюдалась рекордно высокая температура.

Дожди и заморозки обещают синоптики в ближайшие дни

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать