Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

26 августа 2018, 13:48

Синоптики объявили повышенный уровень погодной опасности

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Желтый уровень опасности объявлен в столичном регионе на 27 августа из-за риска возникновения пожаров, сообщает Гидрометцентр России.

Такой уровень означает, что погода потенциально опасна. По прогнозам синоптиков, в понедельник в Москве и области ожидается переменная облачность, без осадков, воздух прогреется до плюс 26–28 градусов.

Ранее сообщалось, что последний выходной лета порадует москвичей теплой и комфортной погодой. Воздух в городе прогреется до 27 градусов.

При южном ветре, который подует со скоростью 2–7 метров в секунду, в послеполуденные часы в Москве потеплеет до 25–27 градусов тепла, по области до плюс 22–27 градусов. Это на 4–5 градусов выше климатической нормы.

Уходящий месяц может войти ТОП-10 самых теплых в Москве за последние 140 лет. По предварительным расчетам синоптиков, средняя суточная температура воздуха в Москве в августе на три градуса превышает климатическую норму.

Бабье лето заглянет в столицу ближе к середине сентября, считают синоптики. По их прогнозам, начало осени будет гораздо прохладнее, чем конец августа. Так что, бабье лето стоит ждать после десяти дней прохладной погоды.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать