Москва 24

Общество

21 ноября 2018, 14:26

Новые имена аэропортам выбрали 1,5 млн россиян

Фото: ТАСС/Андрей Гордеев

Почти 1,5 миллиона человек проголосовали в финальном этапе конкурса по присвоению российским аэропортам имен выдающихся деятелей. Об этом сообщается на сайте конкурса.

За последние сутки голосов стало больше на 35 процентов. Самый значительный прирост зафиксировали в Воронеже, Самаре, Симферополе, Минеральных Водах, Тюмени и Ставрополе.

За сутки оргкомитет конкурса обработал 221 тысячу анкет, собранных на мобильных пунктах голосования за последние четыре дня конкурса. Но в основном люди голосуют на сайте и в соцсетях – это 70 процентов участников.

В некоторых регионах сменились лидеры голосования конкурса. В Москве вместо Андрея Туполева на первое место поднялся Александр Пушкин, в Волгограде Василий Чуйков обогнал Алексея Маресьева, в Южно-Сахалинске адмирал Геннадий Невельской вытеснил адмирала Ивана Крузенштерна. В Санкт-Петербурге лидировал Петр I, но сейчас его догоняет кандидатура Александра Невского.

Конкурс начался 11 октября, финал стартовал 12 ноября и продлится до 30 ноября. Результаты должны стать известны 5 декабря. В шорт-лист конкурса вошло 124 имени выдающихся людей.

Имя Александра Пушкина лидирует в списке вариантов для аэропорта Шереметьево

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать