Москва 24

Общество

19 октября, 09:05

Еще 1 767 пациентов вылечились от коронавируса в Москве

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Мишин

В столице за прошедшие сутки еще 1 767 пациентов вылечились от коронавирусной инфекции, сообщила заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Всего число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 275 648", – сообщила вице-мэр.

Отмечается, что после прохождения лечения все пациенты получают соответствующие рекомендации от врачей. Кроме того, специалисты проводят исследования для того, чтобы подтвердить отсутствие заболевания у человека.

Также выздоровевшие в возрасте от 18 до 55 лет могут стать донорами плазмы. При этом у них не должно быть хронических заболеваний, ВИЧ и гепатитов В и С.

Тем, кто переборол коронавирус, предлагается стать социальными волонтерами и помогать тем, кто борется с инфекцией на дому.

Вся подробная информация доступна по телефону 8 (495) 870-45-16. Звонить можно ежедневно с 9:00 до 19:00.

Ранее сообщалось, что москвичей, которые вернулись в Россию из-за границы и не сдали ПЦР-тест на коронавирус, оштрафовали на миллион рублей. Сотрудники Роспотребнадзора составили 2 179 уведомлений о явке для составления протоколов об административных правонарушениях.

В столице за последние 24 часа скончался 51 пациент с коронавирусом. У всех умерших была диагностирована пневмония и положительный тест на вирус. Общее число умерших достигло 6 009 человек.

В Роспотребнадзоре рассказали, кто чаще болеет COVID-19

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать