Москва 24

Общество

16 октября, 15:50

Попова назвала фактор распространения коронавируса

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что рост числа случаев коронавируса вызван среди прочего увеличением числа источников заражения. Об этом она рассказала в интервью Первому каналу.

"Растущие цифры, они связаны еще и с тем, что если в весенний период волна COVID-19 шла по стране постепенно, захватывая сначала крупные города, в том числе Москву, потом распространялась на Урал, в Сибирь, то сегодня во всех субъектах РФ, во всех городах, практически во всех населенных пунктах есть люди, встретившиеся с COVID-19", – объяснила эксперт.

По словам Поповой, число источников растет сообразно с числом проводимых тестирований. Как следствие, повышается и сама заболеваемость коронавирусом в целом.

Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что остановить распространение коронавируса возможно, если соблюдать все необходимые меры предосторожности. По ее словам, гражданам следует проявлять больше ответственности.

За последние сутки в России выявили 15 150 новых случаев коронавируса. Клинические проявления болезни отсутствовали у 4 031 человека. В Москве число новых случаев впервые за осень превысило отметку 5 тысяч.

Москва 24 рассказала, какие меры безопасности действуют в городах России

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать