Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

14 января, 06:32 (обновлено 14.01.2021 08:06)

Снежные заносы и гололедица образовались на дорогах Москвы

На столичных дорогах образовались снежные заносы и гололедица

Сильный снегопад стал причиной образования снежных заносов и гололедицы на дорогах Москвы. Об этом сообщает департамент транспорта столицы.

В ведомстве призвали тех, кто выезжает в город на машине, быть внимательными за рулем.

"Просим водителей во время движения соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим, избегать резких маневров, не отвлекаться на гаджеты", – пишет Дептранс в своем Telegram-канале.

В ведомстве также попросили москвичей по возможности пересесть на общественный транспорт. Это необходимо для того, чтобы коммунальные службы смогли быстрее справиться с последствиями непогоды.

Ранее в ГИБДД призвали столичных водителей к осторожности из-за усиления ветра и гололедицы. Аналогичную рекомендацию выдали в ЦОДД.

В столице установилась неблагоприятная погода. Метеорологи предупредили, что в городе в четверг может выпасть до 9 миллиметров осадков. Это более 20% месячной нормы, которая в январе насчитывает 42 миллиметра.

В Гидрометцентре жителям Европейской России пообещали погодный букет неприятностей. В регионах в ближайшие дни ожидаются снегопады, сильный ветер, аномальный холод, налипание снега, метели и снежные заносы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать