Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

11 сентября 2018, 10:49

Минтранс поддержал предложение о создании курилок в аэропортах

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Минтранс РФ поддержал предложение о создании мест для курения в "чистых зонах" аэропортов. Об этом говорится в ответе первого замглавы ведомства Иннокентия Алафинова на запрос автора законопроекта, депутата Госдумы Сергея Боярского.

"Учитывая изложенное, Минтранс России поддерживает необходимость оборудования специально оснащенных выделенных изолированных помещений в "чистых" зонах аэропортов", – говорится в документе, передает ТАСС.

По данным ВЦИОМ, среди пассажиров крупнейших российских аэропортов 37 процентов опрошенных лично сталкивались с нарушителями запрета на курение в помещениях аэропортов, а 33 процента россиян не соблюдают запрет на курение в общественных местах. По мнению замминистра. административный запрет курения на территории аэропортов на практике не только не привел к желаемым результатам, но и ухудшил положение некурящих граждан.

Ранее сообщалось, что в аэропорту Шереметьево могут оборудовать кабинки для курения до 30 сентября. Павильоны для курения установят на улице около здания аэропорта. Они будут оснащены вытяжками и инфракрасными обогревателями.

Еще в мае стало известно, что в аэропорты вновь вернут комнаты для курения. Законопроект утвердили в комитете Госдумы по транспорту.

Запрет на курение в аэропортах действует в России с 2013 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать