Часто ищут
Фото: depositphotos/Tiko0305
Финансисты поделились советами с теми, кто за время новогодних праздников потратил много денег на подарки. Озвучены лучшие способы по восстановлению семейного бюджета без взятия кредитов, сообщает News.ru.
Согласно экспертным оценкам, новогодний стол обошелся россиянам примерно в шесть тысяч рублей. В перечень покупок для праздничного застолья включали салаты оливье, "Мимозу", селедку под шубой, тарталетки с икрой, горячие блюда, мандарины и прочее.
Главной статьей расходов на праздник стали подарки. Соотечественники в среднем потратили на презенты 10–12 тысяч рублей. На украшение дома к Новому году жители России потратили примерно шесть тысяч рублей.
Финансовые эксперты рассказали, что в первую очередь стоит избегать мест, где могут быть новогодние распродажи. По их словам, скидки могут быть обманчивы, и игнорирование акций сэкономит бюджет. Еще люди, узнав о распродаже, могут купить ненужные вещи.
В январе рекомендуется покупать лишь то, что потребуется в ближайшие недели. Специалисты также уверены, что экономия должна быть разумной. Сократить издержки можно благодаря отказу от необязательных покупок и процедур.
Ко всему прочему, легко можно экономить на развлечениях, уточнила финансовый советник Наталья Холченко.
При этом можно вернуть в магазины вещи, приобретенные перед праздниками. В том случае, если возвратить ненужные вещи в магазин не получилось, можно их продать.
Ключевым советом является составление финансового плана.
"Предстоит 10 праздничных дней и месяц с усеченными доходами, а текущие расходы никто не отменял. Поэтому в идеале нужно заранее отложить сумму, которая потребуется для покрытия необходимых расходов в январе", – сказала Холченко.
Ранее эксперты рассказали, как вернуть деньги за неугодный подарок. Продавцы уже ждут новой волны клиентов – только уже не за покупкой, а за возвратом.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: [email protected].
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: