Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

05 сентября 2018, 04:18

Объем страховых выплат клиентам "Натали Турс" будут рассчитывать ежедневно

Фото: ТАСС/Коньков Сергей

Объем страховых выплат клиентам "Натали Турс" будут рассчитывать ежедневно в течение 29 дней, сообщает Ассоциация туроператоров России.

"Пропорция, которая покажет, в каком объеме туристы "Натали Турс" получат компенсации, будет теперь пересчитываться ежедневно. После 3 октября подавать заявления на выплату будет уже практически бессмысленно", – цитирует заявление АТОР Агентство "Москва".

Заявления от туристов обанкротившегося туроператора с 4 сентября начал принимать "Ингосстрах". Юристы настоятельно советуют не тянуть с обращением в страховую компанию.

Поясняется, что в течение 30 календарных дней будет формироваться реестр требований для расчета корректного размера выплат в отношении каждого случая.

По словам исполнительного директора страховой компании ERV Юлии Алчеевой, выплаты начнут производиться на 30-й день.

Отмечается, что туристы вправе подать заявление на выплату компенсации и по истечении 29 дней. Но в данном конкретном случае с "Натали Турс" шансов получить хоть какие-то деньги мало.

Эксперты уже предупреждали, что в любом случае средств фингарантии не хватит на полноценную компенсацию всем туристам, пострадавшим от "Натали Турс".

Ранее сообщалось, что в связи с исключением из реестра туроператоры, работавшие под брендом "Натали Турс", официально прекратили работу с 4 сентября.

"Ингосстрах" начал прием заявлений от клиентов "Натали Турс"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать