Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

31 августа 2018, 15:02

Васильева одобрила идею о запрете смартфонов в школах

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

Министр просвещения Ольга Васильева одобрила идею о запрете смартфонов в школах. В качестве примера она привела опыт французских учебных заведений, где гаджеты запрещены на законодательном уровне до девятого класса.

"Французы делали это долго, но правильно, у нас это школы делают, и мы будем это поощрять. Думаю, рано или поздно мы придем к такому же, что и французский, варианту", – сказала она, передает "Интерфакс".

Васильева также отметила, что сейчас вопрос с гаджетами на уроках многие школы решают самостоятельно. В ряде учебных учреждений созданы специальные ящики, куда можно положить смартфон. При этом родители при необходимости могут связаться с педагогами.

Ранее Васильева заявила, что полный запрет на гаджеты вводить нельзя, чтобы не лишать ребенка возможности в любой момент связаться с родителями.

В начале августа первый зампред комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко также заявил, что России нужно учесть опыт Франции и запретить смартфоны и планшеты в школах.

По мнению Онищенко, такие ограничения делают детей более внимательными. Такую точку зрения разделяет и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец. По ее словам, дети во время урока постоянно отвлекаются на свои гаджеты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать