Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

20 сентября 2018, 17:19

Занятые в кружках столичные школьники смогут не посещать соответствующие уроки

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Столичные школьники, которые посещают тематические кружки, с этого года могут не ходить на соответствующие уроки в школе. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы департамента культуры Александр Кибовский.

"С этого учебного года родители могут написать заявление в своей школе, освободив ребенка от посещения занятий в школе по соответствующим предметам, если ребенок при этом посещает соответствующие программы в учреждениях дополнительного образования. Те оценки, которые он получит в своем учебном заведении, будут поставлены в его итоговые оценки, которые выставляются в средней школе", – сказал он, передает Агентство "Москва".

Кибовский отметил, что оценки будут выставляться по специальной таблице соответствия.

Ранее сообщалось, что Москва заняла пятое место в мире по среднему уровню знаний школьников. В пятерку лидеров также вошли Сингапур, Шанхай, Гонконг, Хельсинки и Токио.

По данным международной консалтинговой группы Bain & Company, в образовательной системе столицы в сравнении с крупнейшими мегаполисами мира с 2017 по 2019 наблюдаются заметные положительные изменения.

Согласно докладу специалистов, 42 процента столичных школьников ходят на спортивные кружки и секции, 30 процентов – относящиеся к сфере культуры, а 29 процентов занимаются техническим творчеством.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать