Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

04 сентября 2018, 12:43

В Мосгордуме высказались против запрета ученикам посещать школу с цветными волосами

Фото: Агентство "Москва"/Сергей Киселев

В Мосгордуме не одобрили запрет ученикам посещать школу из-за неформальной внешности, сообщает Агентство "Москва". Об этом заявила зампредседателя комиссии, директор школы №1298 "Профиль Куркино" Ольга Ярославская.

Ранее СМИ сообщили, что в одной из школ Санкт-Петербурга девочку-подростка не пустили на праздничную линейку из-за синих волос. Родители ученицы рассказали об этом инциденте уполномоченной по правам ребенка в Петербурге Светлане Агапитовой.

По словам Ярославской, цвет волос – не повод не пускать ребенка в школу, поскольку человек должен иметь право выражать себя. "Это же не казарма, это школа. Например, у нас в школе существует школа дизайна и архитектуры. Там учатся явно неформальные люди", – сказала она. Парламентарий подчеркнула, что среди творческих профессий встречается больше всего неформалов.

Депутат добавила, что если бы такая ситуация произошла с маленьким ребенком, пришлось бы обратить внимание на семью ученика. "Если бы, например, у меня в школе был ребенок до 10 лет с синими, зелеными или розовыми волосами – там же явно ребенок не сам красит, явно родители ему красят волосы, я бы задумалась по поводу семьи", – добавила Ярославская. При этом парламентарий подчеркнула, что во всем нужно придерживаться здравого смысла.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать