Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Наука

23 августа 2018, 15:43

Назван неожиданный симптом рака

Фото: depositphotos/pressmaster

Зуд в ногах стал неожиданным симптом рака лимфатической системы у 35-летней Джейд Болдуин из графства Эссекс. После двух лет жизни врачи поставили ей диагноз "лимфома Ходжкина", передает "Дни.ру".

По словам женщины, она постоянно испытывала упадок сил и расчесывала ноги до крови. Однако у Джейн не было традиционных симптомов онкологического заболевания. Лимфоузлы в подмышках, паху и на шее были обычных размеров, поэтому к специалистам женщина не обращалась.

В ноябре 2016 года Джейн попала в больницу, потому что ей стало тяжело дышать. Медики прописали ей антибиотики для борьбы с инфекцией, а спустя два месяца у пациентки опухли лимфатические узлы.

Через год врачи диагностировали у Джейн Болдуин четвертую стадию рака лимфатической системы. Как оказалось, нетрадиционные симптомы затруднили постановку диагноза. В настоящее время у женщины метастазы в легких, печени, позвоночнике и других органах.

Ранее ученые обнаружили соединение, которое помогает раку не поддаваться воздействию химиотерапии. Как оказалось, неизвестный ранее белковый комплекс Shieldin способен восстанавливать поврежденные злокачественные клетки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать