Москва 24

Наука

17 октября, 18:05

Ученые назвали фактор, в шесть раз повышающий риск смерти от COVID-19

Фото: Агентство "Москва"/Кирилл Зыков

Ученые из Ливерпульского университета выяснили, что последовательное заболевание гриппом и COVID-19 в шесть раз увеличивает риск летального исхода. Исследование опубликовано на bioRxiv.

В ходе эксперимента специалисты заразили одну группу мышей коронавирусом, а вторую последовательно гриппом и коронавирусом. В результате у грызунов из второй группы мышей течение заболевания было более тяжелым.

Один из авторов исследования отметил, что усиленная воспалительная реакция наблюдалась даже при условии, что зараженным гриппом мышам вводился коронавирус с уменьшенной репликацией.

По словам ученых, одновременная циркуляция в организме нескольких патогенов приводит к их конкуренции, которая усиливает негативное влияние на организм.

Ранее ученые из Дании провели несколько исследований и пришли к выводу, что наименее подвержены риску заражения COVID-19 люди, у которых первая группа крови.

По мнению экспертов, это свидетельствует о том, что первая группа крови не содержит антигенов эритроцитов, пропускающих вирус в организм.

За последние сутки в России зарегистрировали 14 922 новых случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах. На Москву пришлось 4 648 новых случаев коронавируса, Санкт-Петербург – 659, Московскую область – 458.

Москва 24 рассказала, какие меры безопасности действуют в городах России

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать