Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Технологии

13 января, 15:41

В РАН рекомендовали "Роскосмосу" перенести сроки создания сверхтяжелой ракеты

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Российская академия наук обратилась к "Роскосмосу" с рекомендацией перенести сроки создания ракетного комплекса сверхтяжелого класса.

Такое решение было принято по итогам заседания совета академии по космосу от 16 декабря 2020 году. Обращение опубликовали на сайте совета.

В нем указано, что совет рекомендует РАН и "Роскосмосу" обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой о корректировке основ государственной политики в области космической деятельности. Уточняется, что дату запуска сверхтяжелой ракеты необходимо перенести с 2028 года на более поздний срок.

Совет подчеркнул, что в проекте создания ракеты должны быть проработаны самые прорывные и перспективные технологии. Также необходимо, чтобы они были экономически оправданными, отмечается в документе.

Российская ракета сверхтяжелого класса назвали "Енисей", ее должны запустить в 2028 году. В частности, ее планируется использовать для миссий на Луне.

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщал, что в 2028 году планируется отправить корабль с космонавтами на облет Луны. Два года спустя, по словам руководителя организации, необходимо совершить посадку российского экипажа на земной спутник.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать