Москва 24

Мэр Москвы

22 июня, 15:44

Собянин рассказал о ходе реализации программы ремонта поликлиник

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Мишин

Ситуация с распространением коронавируса в Москве улучшается. Это позволяет с 1 июля начать реконструкцию еще 25 городских поликлиник, сообщил Сергей Собянин при осмотре хода работ по капитальному ремонту здания филиала № 6 диагностического центра № 3.

По его словам, в настоящее время реконструируются 12 медучреждений в городе по программе "Моя поликлиника". Он отметил, что по факту это будет практически новая поликлиника: от старой останутся лишь стены, а перекрытия, дверные и оконные блоки, инженерные коммуникации и полы обновят.

"Вот таких 12 в Москве находится в процессе реконструкции. Планировали больше, но из-за пандемии решили перенести сроки, потому что для реконструкции приходится выводить из оборота эти поликлиники, а они и так сегодня чрезвычайно востребованы", – подчеркнул мэр.

Он рассказал, что пандемия коронавируса в столице пошла на спад и ситуация позволяет вернуться к активной фазе программы. Собянин добавил, что условия работы в режиме чрезвычайной ситуации, которой стал COVID-19, принесли множество проблем, но и открыли новые возможности.

"Поэтому мы пересмотрели все сроки и действующих, и будущих реконструкций поликлиник, сдали, насколько это возможно. Таким образом, эта программа будет не тише, а даже скорее (реализована), чем мы замечали по срокам реконструкции. Меньше периода, когда люди будут ждать появления новой поликлиники, меньше будет неудобств, быстрее и качественнее пройдут работы", – заключил он.

Комплексный капитальный ремонт поликлиники стартовал в марте 2020 года и должен был закончиться в конце осени – начале зимы. В течение 8–10 месяцев строителям предстоит выполнить полное обновление поликлиники.

Рассадка медиков по кабинетам будет устроена таким образом, чтобы снизить вероятность возникновения очередей и сделать ожидание приема комфортным. Для пациентов создадут зоны комфортного пребывания с кондиционерами, кулерами с питьевой водой, телевизорами, диванами и креслами.

Также для врачей и медицинских сестер создадут уютные комнаты отдыха, где они смогут перекусить и обсудить рабочие вопросы. Кабинеты врачей оснастят эргономичной мебелью – столами, стульями, креслами и шкафами. Для подъема на верхние этажи можно будет воспользоваться лифтами. В здании смонтируют компьютерную сеть для подключения к системе ЕМИАС.

Ожидается, что первых пациентов обновленная поликлиника примет до конца текущего года.

На сегодняшний день в Москве предусмотрено строительство 20 объектов здравоохранения в рамках программы реновации в Москве.

Сергей Собянин сообщил, что объемы строительства в Москве, которые были приостановлены из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, планируется наверстать до конца 2020 года.

Градоначальник подчеркнул, что в настоящее время никаких ограничений, связанных с разрешением на строительство и финансированием, в столице нет.

"Это наш город": шесть домов планируют ввести в эксплуатацию в ЮЗАО до конца года

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать