Москва 24

Мэр Москвы

20 апреля 2019, 12:18

Собянин принял участие в общегородском субботнике

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Сергей Собянин принял участие в общегородской уборке территории. На "Ретро-субботнике" мэр вместе со старейшими участниками проекта "Московское долголетие" заложил Аллею 100-летия первых субботников на Никитском бульваре.

"В Москве вторую неделю идут субботники. Сегодня 1,5 миллиона москвичей вышли на субботник – моем, чистим, приводим в порядок город. Он будет краше, уютнее благодаря вашей заботе. Огромное спасибо всем, кто сегодня пришел на субботник. Сегодня ему исполняется 100 лет. Есть предложение в честь этого дня заложить аллею, посвященную 100-летию московского субботника", – цитирует его Агентство "Москва".

Добрую традицию поддержали народные артисты Василий Лановой и Михаил Ножкин.

Участники "Ретро-субботника" заложили на Никитском бульваре Аллею 100-летия первых субботников, высадив 750 кустов кизильника блестящего и 15 кустов сирени сорта "Московская красавица".

Атмосферу первых субботников создавали стилизованные фотозоны и концертная программа в стиле "ретро", которую подготовили студенты театрального института имени Бориса Щукина и кавер-группа "BRIDGE BROTHERS BAND". Все желающие могли познакомиться с выставкой из фондов Главного архивного управления Москвы с фотографиями субботников ХХ века. По окончании субботника открылась полевая кухня.

Субботники сегодня проходят в 30 парках Москвы. Они посвящены 100-летию первого субботника, который прошел 12 апреля 1919 года в депо Москва-Сортировочная Казанской железной дороги.

Активисты "Безопасной столицы" устроили также антинаркотический субботник. Участники закрашивали объявления, связанные с продажей и реализацией наркотиков.

В этот же день впервые стартовал велосубботник. Он поможет не только привести в порядок пойму Яузы, но и наметить маршруты для будущей инфраструктуры парка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать