Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

14 января, 19:06

В Москве могут увеличить количество прививочных пунктов от COVID-19

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

В столице в случае необходимости могут увеличить количество прививочных пунктов от коронавирусной инфекции. Об этом Сергей Собянин сообщил в эфире телеканала "Россия 24".

"Мы открываем дополнительные пункты записи – столько, сколько потребуется, чтобы максимально обеспечить в двух-трехнедельный срок прививкой", – сказал мэр Москвы.

По словам градоначальника, в том случае, если ситуация с коронавирусом усложнится, запись можно будет продлить до трех недель.

"Но я надеюсь, что этого не понадобится", – добавил мэр.

Помимо этого, Собянин отметил, что прививка от COVID-19 может защищать дольше, чем антитела переболевших. По его мнению, прививка должна более стабильно и на более длительный срок защищать человека от заболевания.

"Собственно, и привитых мы до конца еще не знаем. Все покажет время", – подчеркнул он, добавив, что должен пройти год, чтобы понять эффективность вакцины и иммунной защиты переболевших.

Ранее сообщалось, что около 140 тысяч человек в Москве сделали прививку от коронавируса. За последние два дня были побиты рекорды по записи на вакцинацию.

Более 30 частных клиник будут прививать от коронавируса

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать