Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

14 января, 18:07

Собянин рассказал, когда власти примут следующее решение по ограничениям из-за COVID-19

Фото: ТАСС/EPA/MAXIM SHIPENKOV

Сергей Собянин рассказал, что власти столицы примут следующее решение по ограничениям из-за коронавируса через 1,5 недели. Об этом мэр города сообщил в эфире телеканала "Россия 24".

"Мы, конечно, будем смотреть, что будет происходить в ближайшую неделю-полторы, чтобы понять: это устоявшаяся, уже стабильно наметившаяся тенденция или это просто промежуточный период, который даст потом дальнейший всплеск заболевания", – пояснил Собянин.

Мэр города также выразил надежду, что ситуация с коронавирусом улучшится в столице уже к концу января. По его словам, положительная динамика должна быть отмечена через 2–3 недели.

"Как бы то ни было, по моим ощущениям, в январе должен начаться какой-то спад. Если не сейчас, то через 2–3 недели. До конца января мы должны увидеть какую-то позитивную динамику", – сказал Собянин.

Ранее мэр отметил, что новогодние каникулы позволили приостановить рост заболеваемости. Это произошло благодаря снижению пассажиропотоков в общественном транспорте. Также Собянин подчеркнул, что в городе растут темпы вакцинации. Порядка тысячи москвичей каждый день ставят прививку от коронавируса.

Более 30 частных клиник будут прививать от коронавируса

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать