Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Мэр Москвы

07 сентября 2018, 11:25

Собянин договорился с Силуановым о сохранении московского бюджета

Фото: Агентство "Москва"/Авилов Александр

Сергей Собянин и министр финансов РФ Антон Силуанов договорились сохранить бюджетную политику столицы. К такому решению они пришли во время разговора в рамках Московского финансового форума – 2018, передает телеканал Москва 24.

Силуанов считает целесообразным зафиксировать на шесть лет условия межбюджетных отношений.

"Как в части планов по взиманию налогов, так и в части межбюджетных отношений на шестилетку мы решили, что не будем ничего менять", – сказал первый вице-премьер.

Он пояснил, что условия будут зафиксированы на ближайшие шесть лет, чтобы субъекты Российской Федерации могли планировать свои доходные возможности и расходные обязательства".

"На мой взгляд, идеология должна быть простая – стабильное правило, чтоб могли планировать развитие экономики, развитие города, и за счет роста экономики происходит рост отчислений в федеральный бюджет, и за счет этого у федерального бюджета появляются возможности помогать другим регионам", – сказал в свою очередь Сергей Собянин.

По его словам, это гораздо более эффективная модель, которая позволяет отдельным регионам страны помогать другим субъектам. Он подчеркнул, что Москва, не останавливая развитие, содействует развитию других регионов.

"Тогда мы возьмем обязательства наращивать еще экономику и, соответственно, наращивать отчисления в федеральный бюджет", – сказал Собянин, добавив, что столица отчисляет в федеральный бюджет 60%. "То есть главным бенефициаром всего, что происходит в Москве, является не город Москва, а федеральный бюджет, в том числе и внебюджетные фонды", – объяснил мэр.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать