Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

25 сентября 2018, 07:28

Вертолетная площадка появится в новом корпусе НИИ имени Н.В. Склифосовского

Фото: портал мэра и правительства Москвы/проектное решение

Строительство нового здания для НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского начнется в 2019 году, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Это будет шестиэтажное здание площадью 12 тысяч квадратных метров. Новый корпус будет предназначен для оказания экстренной медицинской помощи и сможет принимать до 200 пациентов в сутки.

Экстренных больных можно будет принимать чаще более чем в два раза, а общее количество пациентов института вырастет на 40 процентов.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, здание будет иметь яркий и современный дизайн, который применяется для новых европейских клиник. У него будут разноцветные торцовые стены и фасад, составленный из оранжевых, бирюзовых и белых вставок, чередующихся с солнцезащитными алюминиевыми ламелями.

На крыше здания разместится вертолетная площадка для медицинских вертолетов. На первом этаже будет приемное отделение с противошоковым залом и диагностическим комплексом.

На втором этаже расположатся блок диагностических палат и диагностическая лаборатория, комнаты для персонала, санузлы и душевые. На третьем этаже будет блок реанимации и интенсивной терапии с палатами и кабинетами врачей.

На четвертом этаже будет экстренный операционный блок и помещения для хранения медикаментов. Кроме того, на верхних этажах обустроят технические помещения.

НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского – один из первых в России и крупнейший в столице научно-методический центр. Он объединяет работу служб скорой и неотложной помощи. Всего на территории института находится 13 корпусов.

"Большая Москва": НИИ скорой помощи имени Склифосовского

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать