Москва 24

Общество

14 октября, 12:32

ФМБА запатентовало лекарственный препарат для лечения COVID-19

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Лекарственный препарат для лечения коронавирусной инфекции, который "выключает активность" COVID-19, запатентовали в федеральном медико-биологическом агентстве, сообщает RT со ссылкой на пресс-службу ФМБА.

"Инновационный лекарственный препарат разработан на основе механизма РНК-интерференции. Он обладает прямой противовирусной активностью", – говорится в сообщении.

Уточняется, что препарат представляет собой комбинацию синтетических микроРНК (мРНК), специфически связывающихся с геномной РНК коронавируса SARS-CoV-2 по принципу комплементарности.

В агентстве объяснили, что препарат специфически "выключает активность" COVID-19 и убивает его, а не только влияет на симптомы заболевания.

Ранее Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России запатентовало отечественный препарат для лечения коронавирусной инфекции. Общее название исходного препарата – "Даларгин". Это лекарство играет активную роль в процессах заживления и регенерации тканей. Кроме того, подобные вещества активно участвуют в организации иммунного ответа.

В России выявили 14 231 новый случай COVID-19

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать