Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Культура

10 сентября 2018, 14:31

Netflix купил права на показ российского сериала "Хождение по мукам"

Фото: кадр из телесериала "Хождение по мукам"

Компания Netflix купила права на показ российского сериала "Хождение по мукам" по одноименному роману Алексея Толстого. Об этом сообщил продюсер Вайнштейн.

"Появление сериала "Хождение по мукам" в библиотеке Netflix дает нам возможность представить проект аудитории всего мира", – сказал Ванштейн.

Продюсер также отметил, что для российского телерынка важен тот факт, что Netflix впервые приобрел экранизацию исторического сериала "со всей русской ментальностью". Кроме того, показателен тот момент, что зарубежные компании готовы сотрудничать с российскими телеканалами.

Экранизация романа "Хождение по мукам" была приурочена к 100-летию Октябрьской революции. Премьера сериала продюсера Тимура Вайнштейна и режиссера Константина Худякова состоялась в 2017 году в Каннах в рамках MIPCOM.

События сериала охватывают период с 1914 по 1919 годы. В центре истории – сестры Катя и Даша Булавины. Первая мировая война вносит в спокойное существование девушек разлад и переживания. После войны и революции пути сестер расходятся.

Главные роли в сериале исполнили Анна Чиповская, Юлия Снигирь, Леонид Бичевин, Павел Трубинер, Светлана Ходченкова, Андрей Мерзликин, Антон Шагин, Алексей Колган, Дмитрий Дюжев, Евгений Стычкин и другие.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать