Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

27 сентября 2018, 16:47

Выставку об обороне Москвы можно будет увидеть в небе через смартфон

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

В Музее Победы на Поклонной горе в Москве состоится флешмоб в "дополненной реальности". Мероприятие будет проходить с 28 по 30 сентября включительно, передает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу музея.

"С помощью технологии "дополненной реальности" в любом уголке России можно будет увидеть раритетные фотографии выставки "Оборона Москвы в объективе", – говорится в сообщении пресс-службы.

Проект, как уточняется, получил название "Цифровое небо Московской обороны". Все пользователи смартфонов смогут увидеть проекции фотографий в своем гаджете после установки специальной программы.

Благодаря проекту, выставку, посвященную битве за Москву, сможет увидеть любой желающий от Калининграда до Камчатки.

"Чтобы каждый человек смог разделить гордость за великую победу, ощутить сопричастность, приняв участие во флэшмобе Музея Победы", – приводятся в сообщении слова директора Музея Победы Александра Школьника.

Участникам флешмоба нужно сделать фото или видео "Цифрового неба Московской обороны" и выложить в соцсетях с хэштегами #ЦифровоеНебо #МузейПобеды #ТерриторияПобеды #НашВыборПобеда #ОборонаМосквывОбъективе. Фотогалерея по итогам флэшмоба будет размещена на сайте музея и на страничках в соцсетях.

Ранее сообщалось, что выставка в Музее Победы, посвященная лейтенанту Красной Армии Александру Печерскому продлится до конца сентября в связи с выдвижением фильма "Собибор" на премию "Оскар". На выставке представлено около 100 экспонатов, включая альбом о концлагере и организации в нем бунта, собранные лидером сопротивления Печерским. На выставке также показали единственный прижизненный портрет героя – копию картины известного советского художника Меера Аксельрода.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать