Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

23 августа 2018, 17:07

Журнал Time включил "Зарядье" в список лучших мест в мире

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Роман Васильев

Американский журнал Time включил парк "Зарядье" в список лучших мест в мире в 2018 году (World's Greatest Places 2018). Рейтинг опубликован на сайте издания.

"Огромные общественные парки были главной особенностью советских городов, центральные, но величественные и формальные – ничего подобного нет в "Зарядье", первом в Москве новом крупном общественном парке за 50 лет", – говорится в публикации.

"Парящий" мост, который является одной из главных достопримечательностей парка, в статье назван "мостом-бумерангом" (boomerang-shaped bridge).

Авторы рейтинга напомнили, что парк создан при участии американских архитекторов из Diller Scofidio + Renfro.

"Зарядье" – единственный российский объект, включенный в список. Помимо московского парка в рейтинг вошли 99 достопримечательностей, ресторанов и гостиниц из других стран. В их числе – роща Марипоса-Гроув в Национальном парке в Йосемите, Калифорния, парк развлечений Тиволи в Копенгагене, музей Лувр, Абу-Даби в ОАЭ и др.

"Москва в цифрах": высокое искусство в "Зарядье"

"Зарядье" создали на месте снесенной гостиницы "Россия". Первых посетителей он принял в сентябре 2017 года. Общая площадь парка составляет 10,2 гектара. Главные достопримечательности – "Парящий мост", "Ледяная пещера" и информационный центр.

С момента открытия парка его посетили уже более восьми миллионов человек. К сентябрю, по прогнозам, эта цифра увеличится до 10 миллионов человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать