Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

20 сентября 2018, 16:21

На станции метро "Динамо" обнаружили старинный пол из мраморной мозаики

Фото: портал Москва 24/Евгения Смолянская

На станции столичного метрополитена "Динамо" обнаружили старинный пол из мраморной мозаики, передает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу департамента культурного наследия города.

Станцию построили в 1938 оду по проекту архитекторов Якова Лихтенберга и Юрия Ревковского.

"Историческое покрытие пола из мраморной мозаики – это действительно уникальная находка, сделанная реставраторами на террасе северного вестибюля "Динамо". Старинный пол скрывался под слоем асфальта примерно с 1980-1990-х гг., а доступ на сами террасы ограничили еще в 1950-е годы", – приводятся в сообщении слова и.о. руководителя департамента культурного наследия Алексея Емельянова.

Как отмечается, полы планируют отреставрировать.

По словам Емельянова, специалисты проведут аналогичные работы на южном вестибюле станции, где также есть надежда обнаружить исторический пол.

По информации пресс-службы департамента, ремонтные работы в вестибюле станции "Динамо" Замоскворецкой линии метро продолжаются.

Как сообщалось ранее, в конце 2019 – начале 2020 года могут открыть переход между станциями метро "Динамо" и "Петровский парк".

"Петровский парк" – часть первого участка Большой Кольцевой линии, открытая для движения пассажиров в феврале текущего года. Помимо нее в состав участка вошли станции "Деловой центр", "Шелепиха", "Хорошевская" и "ЦСКА".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать