Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

17 сентября 2018, 19:07

Проект сохранения руин домика садовника в "Царицыне" разработают в столице

Фото: Агентство "Москва"

Мосгорнаследие выдало задание на разработку проекта сохранения руин домика садовника в музее-заповеднике "Царицыно", сообщили в пресс-службе ведомства.

"Остатки фундамента домика садовника были обнаружены в ходе археологических работ на территории заповедника в 2007 году и музеефицированы. Сейчас это объект археологического наследия и подлежит обязательному сохранению", – заявил руководитель Мосгорнаследия Алексея Емельянова.

В департаменте пояснили, что проект нужно представить в ведомство, после чего будет выдано разрешение на проведение работ.

Домик садовника также называют мыльней, его построили в начале XIX века на территории Смотрительского двора. Сооружение использовали в качестве бани для служителей царицынского парка. Затем его приспособили для Волостного правления, затем через 100 лет его перестроили, разместив в расширенном здании различные учреждения. Дом разобрали к концу 1970-х годов, археологи нашли фундамент здания.

Ранее в "Царицыно" завершили реставрацию беседки "Миловида". Она стоит на холме пересечении Нестеровой аллеи и Утренней Дорожки, оттуда открывается вид на залив Верхнего Царицынского пруда с искусственным островом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать