Москва 24

Город

13 октября, 14:23

Магазин "Ситилинк" в САО могут закрыть на 90 суток за нарушения мер профилактики COVID-19

Фото: Агентство "Москва"/Сергей Ведяшкин

Нарушение мер безопасности при борьбе с коронавирусом обнаружили сотрудники Роспотребнадзора в магазине сети "Ситилинк". Филиал располагается на Ленинградском шоссе в Москве. Об этом рассказал ведущий специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Москве Владимир Ядыкин.

Он подчеркнул, что в настоящее время ведомство ведет усиленный контроль за соблюдением мер профилактики COVID-19. В частности, это касается юридических лиц.

"В ходе обследования установлено, что лампы УФ-облучателей установлены не в полном объеме, а именно на площади 2 тысячи квадратных метров установлена всего лишь одна лампа, которая может дезинфицировать воздух на площади 50 квадратных метров. Также данным юридическим лицом в помещении не проводится дезобработка в полном объеме", – цитирует Агентство "Москва" Ядыкина.

Он добавил, что за данные нарушения организации может грозить штраф до 500 тысяч рублей или остановка деятельности до 90 дней.

Ранее в Юго-Западном административном округе Москвы временно ограничили работу торгового центра "Белка". Это связано с нарушением санитарных норм. Так, в помещении отсутствовали бактерицидные облучатели закрытого типа, необходимые для обеззараживания воздуха.

Также специалисты объединения административно-технических инспекций Москвы ранее проверили магазин сети Adidas на западе столицы на предмет соблюдения мер профилактики коронавируса. Эксперты выявили нарушения, за которые торговой точке грозит штраф.

ТЦ "Охотный ряд" могут закрыть на 90 дней за нарушения антиковидных мер

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать